Телефон/WhatsApp: +7(928)245-25-52

Джип туры, экскурсии на внедорожниках в Сочи, Красной Поляне и Абхазии

Сентябрь — бархатный сезон, самое красивое время в горах. Время высокогорных маршрутов и живописных каньонов, время когда открыты маршруты, доступные несколько месяцев в году.

 

Самые живописные и нетипичные маршруты в сентябре:
Альпийские луга Абхазии
Каньоны Хашупсе
Долина реки Мзымта и Секретные каньоны

 

образованные и доброжелательные гиды

✓ надежные японские и американские внедорожники

 комфортный джипинг в самые живописные места

 5 звезд рейтинг на Яндекс, Tripadvisor и 2gis

Написать в WhatsApp
Написать в Telegram
Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

Подробнее

RA

10 ошибок туриста в Абхазии:

1). Накосячить на таможне: забыть паспорт, иметь растрепанный паспорт, не знать об ограничениях на выезд из страны: долги перед кредиторами, по которым возбуждены дела в Службе Судебных Приставов, гос. должность с запретом на выезд из РФ.

2). Взять с собой неродного несовершеннолетнего ребенка. На племянников, внуков, детей друзей нужна нотариальная доверенность.

3). Купить экскурсию у непроверенной компании/бегунка на улице за 1500 руб., ютиться в старом автобусе от дегустации до дегустации, либо обгореть на солнце в открытом УАЗе.

4). Забыть про роуминг на сотовую связь, уйти в минус, остаться без связи.

5). Напутать время (в случае когда это важно). Телефоны в Абхазии автоматически переводят время на час вперед (на Грузинское время), но абхазы живут по московскому времени.

6). Не взять наличные деньги, надеясь везде расплачиваться картой.

7). Купить "домашнее вино" в придорожном дегустационном зале, у которого останавливаются большие туристические автобусы. Перебрать с алкоголем в ходе экскурсии.

8). Завязывать медицинскую маску/влажную салфетку/кусок пакета в красивом месте "на память/удачу" или еще неведомо из каких побуждений.

9). Искупаться в горном озере на виду у местных. Равно как и выйти за пределы пляжа в купальнике/плавках.

10). Нарвать краснокнижных цветов для букета.

Чего ожидать от дешевых туров:

1). Автобусный тур в 50-ти местном автобусе с толпой попутчиков, которые будут пить, шуметь, опаздывать и скандалить. Немного остановок и в таких местах, где автобус может припарковаться, там туристов уже ждут опытные местные торгаши. В автобусных турах ранний выезд, большое время ожидания на границе, т.к. нужно ждать пока все 50 человек пройдут контроль.

 

2). Вас могут заманить низкой ценой на тур в "мини группе", а потом весь день возить по своим "кормушкам" и дегустациям, где вы потеряете время на знакомство с местными коммерсантами и возможно потратите деньги на продукты сомнительного качества, вместо достопримечательностей и природных красот проведете день в дегустационных залах.

 

3). Неожиданные денежные сборы, во время тура вам предложат доплатить, чтобы посетить водопад или красивую смотровую, которые изначально намеренно не включены в программу.

 

4). У хороших гидов нет проблем с загрузкой и, как бы этого не хотелось, хорошие гиды не будут работать за дешево. Если гид предлагает свои услуги дешево и при этом сидит без работы, это очень тревожный показатель, видимо с гидом есть какая-то проблема, из-за чего его не рекомендуют.

5). В дешевых турах организаторы экономят на всем, включая обслуживание транспорта, машина может выехать на маршрут с техническими неисправностями/износом. В машинах может не быть ремней и детских кресел. Если вы цените свою безопасность, если едете с детьми, нужно позаботиться чтобы они были пристегнуты, сидели в детских креслах, чтобы машина была хорошо обслужена, водитель трезвый и ответственный.


6). Пытка на весь день в машине без крыши: палящее солнце на котором люди обгорают и едут красные как раки, невозможность укрыться от жары и вероятность солнечного удара.
В машину без крыши на бездорожье летит пыль, на волосы и одежду, прилипает к влажной из-за жары коже. Поездку сопровождает сильный шум от внедорожной резины, ветра, других машин, через некоторое время шум сильно утомляет. Кроме этого из-за шума даже если водитель будет что-то рассказывать, вы этого не услышите, поэтому водитель включит орущую музыку по своему вкусу. Через 1-2 часа вы будете мечтать, чтобы такой тур поскорее закончился. Если едете больше чем на 2 часа, выбирайте машину с крышей и кондиционером.

 

7). Опасное вождение: езда по встречной полосе, рискованные обгоны в слепых поворотах, гонки на горных серпантинах, легкомысленное отношение к безопасности. Недостаток опыта водителя т.к. горные серпантины, бездорожье, специфика вождения в Абхазии с лихими горцами, домашний скот на дорогах — все это требует большого опыта и навыков вождения.

 

8). Дискомфорт в машинах: неприятный запах, грязный и сальный салон, до которого неприятно дотрагиваться, когда чужой пот и грязь впитываются в вашу одежду и вашу кожу. Неудобные кресла от которых устает спина и затекают ноги. Плохая подвеска которая или укачивает или оставит вас без костей на бездорожье.

 

9). Борьба за лучше места в УАЗах, т.к. пассажиры сзади едут на лавках спиной к боковым окнам (лицом друг на друга). Часто за лучшие места в групповых турах на УАЗах разгорается конфликт, негативные эмоции и напряжение, которые будут сопровождать весь оставшийся день.

 

10). Шаблонная программа, в которой вы увидите только удобные для гида места у дороги, и не увидите живописные места, к которым нужно ехать по бездорожью или пройти пешком, на которые нужно потратить дополнительные силы или время.

10 причин поехать с гидом на внедорожнике:

1). Гид позаботится о вашей безопасности в горах. Все туры проходят в горной местности, гид знает правила поведения в горах, очевидные, но неизвестные людям, которые в горах не живут.

2). Безопасность на дорогах и бездорожье за счет многолетнего опыта гидов и подготовленных для бездорожья машин. Профессиональная подготовка водителей, правильные рефлексы, умение предугадывать опасности — это навыки, которые появляются с большим опытом работы. Гиды наизусть знают местные дороги, их нюансы и возможные опасности. На дорогах встречаются не только горячие горцы, но и домашний скот, неожиданные ямы и ловушки от местного ГАИ.

3). Джипинг по бездорожью к самым впечатляющим природным местам, куда можно добраться только на большом подготовленном внедорожнике. На легковом транспорте или автобусе вы не сможете увидеть такие места как: Гегский водопад, каньон Псахо, г. Мамдзышха, каньон Хашупсе, перевал Пыв, водопад Великан и множество других.

 

4). Профессиональная экскурсия от образованного гида. Наши гиды получают знания на курсах экскурсоводов, от научных сотрудников музеев, из книг и исторических статей, от коренных местных жителей. Гиды интересно познакомят вас с историей и природой Сочи и Абхазии.

5). Лучший выбор мест и достопримечательностей. Гид знает регион как свой дом, знает где и когда нужно быть, чтобы был самый красивый свет и минимум людей, знает где и когда созревает ежевика, а где можно увидеть поля красивых цветов, знает еле заметные тропинки к живописным местам, знает как показать озеро Рица, чтобы вы влюбились в это место. Гид знает где можно собрать мандарины с деревьев, подскажет где можно выпить вкусный кофе, пообедать в колоритном месте или варианты качественных ресторанов, доступные на маршруте.

6). Планирование времени, чтобы не застрять в очереди на границе и не стоять в пробках, чтобы увидеть достопримечательности в лучший момент, пообедать в нужное время в понравившемся ресторане, вернуться домой когда планировали и при этом получить от проведенного дня максимум.

7). Отношение и уважение, гид оградит вас от встречи с недобросовестными людьми и познакомит с теми, кто согласно Кавказским традициям проявляет гостеприимство и уважение. Хорошие гиды работают ради ваших лучших впечатлений, чтобы вы вернулись снова и советовали его друзьям.

 

8). Избежать рисков и затрат если ехать на своей машине: в Абхазии нужно оформлять местную страховку на машину, человек без опыта езды по Абхазии испытывает стресс и напряжение, т.к. местные ездят по встречке, на дорогу выходят коровы, неожиданно попадаются ямы, местные ГАИ готовят для водителей ловушки, чтобы в них не попасть нужно всецело концентрироваться на дороге, что мешает любоваться пейзажами и отдыхать. А любое повреждение на личной машине и ее износ на бездорожье превзойдут затраты на тур с гидом.

9). Гиды умеют оказывать первую помощь и действовать в экстренных ситуациях. От элементарных ссадин или солнечного удара до серьезных травм, гид не растеряется и сделает все, чтобы сохранить здоровье и жизнь человека.

10). Гиды ежедневно делают десятки хороших фотографий и видео во время туров. Наши гиды помимо большого опыта прошли обучение на фото курсах. Они знают хорошие ракурсы, сюжеты и места для фотографий и с удовольствием вас поснимают. Берите с собой красивую одежду и аксессуары в виде шляп и платьев, чтобы сохранить красоту и воспоминания в фотографиях.